Настроение: ЧебТаковаПлаховаСделать?)))))))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 14.10.07 16:36. Заголовок: Re:
ВОТ ТАК sweettommy пишет:
цитата:
а я могу,паджарить яишницу,но эт с утра...и со всего ,что асталос в халадильнике)))
Оспади, он еще и гатовит!))))))....мичта, а не мужиГ!))))))))))))).........(для меня даже яичница из всего, что осталось - непреодолимая сложность.....ну не умейу йа готовить!.....)))))))
Настроение: ЧебТаковаПлаховаСделать?)))))))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 14.10.07 21:50. Заголовок: Re:
ВОТ ТАК ВОТ ТАК пишет:
цитата:
учис детко,сгатовить яичницу исничего...ето высший пилаташ))))рицептиГ магу сказанудь)))ток дай,то чо у тя с вечера асталос))))пашарсо па тарелкам)))!
йа в теории плоха усваиваю - ток на практике......йа - визуал четкий и кинестетик.....мну видеть и чувствавать нада))))))))))))))))))))))))))))......ну ты мну понил))))))))))))))))))))))))))
Настроение: ЧебТаковаПлаховаСделать?)))))))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 15.10.07 08:17. Заголовок: Re:
Супчик_495 Заноза пишет:
цитата:
Я могу кортошку с чесночком забабахать, а ваще люблю мясо
Исчо один мущина, умеющий готовить!)))))).......Прям, стыдно, чесслово!)))))).....Скажите, а Вы когда картошку с чесноком "забабахиваити", то что во что кладете?))))..Йа понимайу - вапрос глупый - не то слово, но чет йа задумалась, то-ли картошку в чеснок, толь чеснок в почти готовую картошку?)))))......Научите мну эт блюдо грамотно готовить - буду признательна, ежели, конечно, освою))))))
Настроение: ЧебТаковаПлаховаСделать?)))))))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 15.10.07 09:00. Заголовок: Re:
ВОТ ТАК ВОТ ТАК пишет:
цитата:
правильна лажидь)))чесноГ в картошку....мишог чеснаку....на три картошки...чуда-блюда))))скушаишь....в митро бушь адин ехадь))))!
Изверх!.....от пашто ты так маскалей-то недолюбливаишь, шо апасля такой чуда-блюды мну атправляишь в метро?)))))))))........но ващет, йа васпользуйсь саветам и ближе к 10-му числу эт изображу - бум на те апробировать, а потом уж в метро))))))))))))))))))))))))))))))
Настроение: ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!
Живёт у нас с: 13.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 15.10.07 17:17. Заголовок: Re:
Заноза пишет:
цитата:
Цезарь, я ващета... сафсем не так делаю... :-)) Долго и нудно... :-)
Не люблю я нудные долгие рецепты!!! Особенно когда нежданные гости нарисовываются...тут надо всё по-быстрому и чтоб вкусно!!! Делаешь по-другому - поделись!!!
Настроение: ЧебТаковаПлаховаСделать?)))))))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 16.10.07 10:12. Заголовок: Re:
ВОТ ТАК Йа от че падумала......при таких явных кулинарных талантах, грех их зарывать в землю....)))))..а патаму, у мну к те предложение.......осваивай десерты......ну там - клубнику со сливками, анансы в шампанскам....))))))..впринципе, до 10 должон успеть освоить (йа в тя верю)))))))))))))).......пристрастную дегустацию беру на себя)))))))))))))))............
Настроение: ЧебТаковаПлаховаСделать?)))))))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 16.10.07 20:40. Заголовок: Re:
ВОТ ТАК ВОТ ТАК пишет:
цитата:
вот думайю...какой нафиг, ис мну кулинар)))))чот мну кажыцца, прально все палажыть не для миня__)а ,тем более, па слаткому)))))НОоооооо,абищаю...как скаут расделавший кошку на запчасти,адно блюда асваю))))))крем на тваем животике сабью в пенку)))))
Сонц, ежели ты хоть это блюда асвоишь, йа патом абизуюсь наканец асвоить "иишницу изо всево, че осталась в халадильнике")))))))).....но тока, канеш, пад тваим четким рукаводствам))))))))))))))))))
Настроение: ЧебТаковаПлаховаСделать?)))))))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 18.10.07 21:11. Заголовок: Re:
ВОТ ТАК А у тя какай митодика абученийа?.....ты теоритицки псе даешь, иль практицкие метады спользуишь?))))))))))))))))).....мну - четкий визуал и кинестетик, мне видить и чувствавать весь процесс нада, тада йа карашо усваивайу)))))))))))))))))))
Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
1
Отправлено: 22.10.07 00:16. Заголовок: Re:
Суп диетический. (из расчета на 2-х литровую кастрюльку) Куриное филе 3-4 шт. без шкурки нарезать кубиками, или произвольно, Фасоль стручковый(можно замороженый) 100 гр., Перец болгарский, 2 шт, Капуста цветная (можно замороженая) 200 гр., Капуста брокколи (можно замороженая) (150-200) гр., Помидор свежий (томат-паста) 2 небольших шт., Морковь 1 средняя натертая на мелкую терку, Горошек свежий (консервированый, замороженый) 120-150 гр., Петрушка, Соль, свежемолотый перец, оливковое масло 2 ст. ложки, или меньше. Ставим воду на плиту, кладем филе, ждем когда закипит, высыпаем все остальное (кроме специй и петрушки)... доводим до кипения, ставим на минимум и томим 15-20 минут... за пять минут до готовности солим, перчим и высыпаем петрушку, на последней минуте льем масло. Супчик готов. Быстро, вкусно, диетично.
Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
1
Отправлено: 26.10.07 08:30. Заголовок: Re:
Блины капустные. Капуста, Соль, Специи, 2 яйца, Панировачные сухари Качан свежей капусты разбираем на листья и опускаем в кипящую подсоленую воду. Минут через 15 откидываем на дуршлаг, остужаем и сворачиваем их как блинчики. Взбиваем 2 яйца, добавляем специй, окунаем в сухарики и жарим на медленном огне, переворачивая и подрумянивая все стороны. Блинчики вкусны в горячем и холодном виде.
Я люблю овощи ,в любом приготовление! Но из мяса ,я люблю куриное(белое) Мелко нарезаю полосочкой, Мариную в соевом соусе,чеснок!(15 мин .на мариновку.) На сковородку,раскалённую.(немного масла) Со всех сторон обжарила,не засушив,побелело и добавила зелёную фасоль! ТОЛЬКО не надо долго-5 мин. достаточно! Засим,добавила сметаны и чеснока! У сё!Готово,даже мой ребёнок делает это сам! соль я не добавляю,перец по вкусу!аааааааааа ещё кари надо добавить ,вот!
Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
1
Отправлено: 29.10.07 14:24. Заголовок: БУРИТО
Кукурузные блинчики (лепешки) или, при их отсутствии армянский лаваш, разрезанный на 2-4 части (в зависимости от планируемого размера бурито)
начинка 1: жареная курица ~200гр. чеснок - 1 зубчик лук зеленый - БЕРУ НА ГЛАЗ, но по объему должно быть не меньше, чем перца 1/4 зеленой паприки 1-2 ст. л. томатного соуса (обычно кетчуп) сыр ~ 150 гр. раст. масло
Лук и паприку режу мелкими кубиками. Курицу через мясорубку. Все смешиваю, добавляю соус. Сыр на терке. На блинчик выкладываю 1-2 ложки начинки, сверху сыр (не смешивая!). На сковороде обжариваю чеснок, до появления характерного запаха, затем выкладываю буритос и слегка обжариваю - до румяности. Готово!
начинка 2: говяжий фарш ~200 гр. 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. томатной пасты соль, сахар - по вкусу перечная смесь - 0,5 ч.л. сыр ~ 150 гр. вода - 1/4 стакана
Фарш, порезанный кубиками лук и измельченный чеснок тушу постоянно помешивая с небольшим количеством воды мин. 15, добавляю томатную пасту, соль, сахар и перечную смесь, тушу еще мин. 5 (до загустения). Также выкладываю на лепешку, также сверху сыр и на сковородку.
Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
1
Отправлено: 29.10.07 15:36. Заголовок: Re:
"Китайский" салат Обжарить грибы на оливковом масле, добавить рубленый чеснок, соль, перец, тертую морковь, цуккини и соевый соус. Выложить на тарелку вместе с листьями зеленого салата и украсить зеленым луком и грецкими орехами.
Фарш обжариваете на сковородке, потом в него добавляете обжаренный лук порей (порезанный кружочками). Туда же добавляете паприку, все солите, перчите и поливаете соевым соусом( соуса чуть чуть для вкуса). В отдельной кастрюле замачиваете в теплой воде лапшу. она вообще сухая и ломкая, когда вы ее замочите, она разойдется и будет мягкой. Потом доводите эту воду до кипения и тут же сливаете. Далие смешиваете фарш (остывший) с лапшой, и поливаете лимонным соком. Даете чуть чуть постоять в холоде.
Настроение: ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!
Живёт у нас с: 13.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 31.10.07 12:25. Заголовок: Сестра в Италии живё..
Сестра в Италии живёт уже лет 15....давно просила "Приедешь - научи делать Лазанью"...научила - вкусно....прям ммммммммммм))
Лазанья с помидорами
Ингредиенты: 15 пластин лазаньи (готовые) 1,2 кг помидоров 1 пучок зелени 1 зубчик чеснока 2 луковицы 2 ст.л. оливкового масла соль, перец по вкусу 50 г муки 70 г сливочного масла 750 мл молока 400 г вареной ветчины 250 г тертого сыра
Приготовление: 1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные – аккуратными кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу. Массу упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливая понемногу молоко и помешивая до загустения соуса. Посолить, поперчить.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, залить томатной массой, посыпать тертым сыром (взять больше половины), полить молочным соусом и прикрыть пластинами лазаньи. Запекать около 30 мин в разогретой до 200C духовке. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
Если у вас нет готовых пластин лазаньи, то их можно приготовить в домашних условиях. На каждые 100 г муки потребуется 1 яйцо. Мука просеивается через сито горкой, в горке делается углубление, куда разбиваются яйца. Вымешивается тесто, которое затем раскатывается в лист толщиной 2 миллиметра. Лист режется на полосы шириной 8-10 см. Затем полученные полосы режутся на прямоугольники.
Мой любимый салатик: Листы салата (нарезать длинными полосками) Красный перец (нарезать длинными тонкими ломтиками) Огурчик (порезать кусочками помельче) Помидорчик (нарезать по тоньше) Сыр (на тёрке лучше потереть) Лимон (несколько капель, в серединку порции, выложенную на тарелочку, что-то типо для гурманов...) И растительное масло и соль по вкусу.
Быстрый и полезный обед. 1.-ое блюдо: Первое (овощной суп, любой покупной можно:весенний, осенний и т.п.) можно с хлебце с отрубями или с крекерами. 2.-ое и 3-е блюдо: На тарелку выкладывается листы салата, далее куриное филе нарезанное кусочками, сметана, клубника (нарезанная), персик (долки), киви кружочками, дынька кусочка-два. Вот обед и десерт. Естественно сначала съедается курочка, а затем переходим плавно к десерту.
Инструкции: Очистить яблоки от кожицы и порезать тонкими дольками. Смешать 4 яйца и 1 стакан сахара миксером. Затем добавить 1 стакан муки. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом.(можно обсыпать панировочными сухарями) Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой яблок. Залить сверху остатками теста.Дать постоять минут 3-5, чтобы тесто заполнило пустоты между яблоками..форму немного потрясти из стороны в сторону аккуратненько для ускорения процесса) Выпекать в духовке до готовности (минут 20-25) время зависит и от колличества яблок еще, проверяем протыкая палочкой. на любителя можно добавить корицу.
Отправлено: 02.11.07 12:18. Заголовок: Салат с языком...наз..
Салат с языком...назовем его..а так и назовем "любимый язычек" или "язычек любимого" для особо кровожадных можно делать слоями, можно перемешать. огурцы солёные режем соломкой язык отварной-соломкой яблоко-соломкой яйца - на тёрку свежий огурчик-соломкой (совсем немного, для запаха) сверху тертый сыр на крупной терке. слои пропитываются майонезом и слегка подсаливаются.слой с языком я слегка перчу молотым черным перцем. очень вкусно
Салат ЛЕГКИЙ
слоями: тертая сырая морковка тооооненько соломкой сладкий красный репчатый лук яблоко сыр на крупной терке сверху. слои смазываем майонезом.
самое простое, что очень люблю: помидоры режутся кружками, на них выкладывается мелко резанная зелень(я люблю кинзу и базилик), берем мягкую брынзу, бобавляем в нее немного совсем чеснока, перемешиваем, наполняем обычный пакет, отрезаем у пакета уголок и выдавливаем аккуратненько и красиво брынзу на помидорки.
Тесто: 1 пачка майонеза (не жирного) 250 гр. 1 пачка сметаны (не жирного) 250 гр. Муки 4-6 ст.ложек (просеять) Три яйца (сначало взбить их миксером затем и все остальное добавлять) Сода на кончике чайной ложке погашенная лим.кислотой Соль по вкусу (если пирог со сладкой начинкой то соль заменяется на три ст. ложки сахара)
Начинка(вариантов начинок море...мои любимые 1., 2.,6.): 1.Капуста с яйцами 2.Куриное филе (варёное) с сыром 3.Вишня или малина, или клубника, или .......(мороженная) с сахором 4. Рис с яйцами 5. Мясо варёное с луком 6. Рыба (1 банка горбуши) 2 яйца и жар.лук (1 головка) и т.п. Готовое тесто (половина) заливается в спец. антипригарный протвень, выкладывается начинка, ложкой разливается вторая часть теста равномерно. Ставиться в разогретый духовой шкаф на 20-30 мин. при 150 гр.ц. И переодически смотрите что не пригорел. Он должен подняться и верхняя часть быть средне коричневой. Приятного аппетита! Оч. вкусно!!!
Теперь я перемучаю весь рис в доме! :-) И скуплю все креветки в магазине..:-)
Рис лучше покупать японский!!! У данного вида риса повышенная клейкость после варки. Я вот в ближайшие дни планирую в ЯКИТОРИИ на менделеевской закупиться продуктами для приготовления суши в домашний условиях. Как закуплюсь посвящу вас в свои изыски
ой, мамочки..зачем я только сюда заглянула! primat , искуситель !
у вас когда нибудь было такое, чтобы вкушая что-то из еды вы начинали слегка пьянеть? у меня никогда не было такого раньше..а вот с роллами и сушКами именно это и происходит со мной теперь. Наверно я суси-наркоманка.
Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
3
Отправлено: 13.11.07 23:50. Заголовок: рулетики из баклажан..
рулетики из баклажан с салями из книги салаты и закуски
2 больших баклажана,2 пучка петрушки,2 зубчика чеснока,3 ст.л. томатной пасты,по 100 г сыры гауда и салями ломтиками,2 ч.л. приправы(по вкусу)4-5 помидор,соль,перец 1.баклажаны разрезать по длине на ломтики толщиной 0,5 см,два внешних ломтика нарезать кубиками,выложить на дно формы.ломтики бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты ,обсушить 2.петрушку порубить,чеснок пропустить через пресс,добавить к петрушке и смешать с том.пастой 3.подготовить ломтики сыра и салями по размеру ломтиков баклажан 4.сборка-ломтики баклажан посолить поперчить,намазать смесью томатной,выложить сыр,салями.свернуть рулетами и выложить в форму вплотную друг к другу 5.помидоры крупно нарезать(можно обдать кипятком и очистить от кожицы) выложить поверх рулетов,посолить,поперчить и посыпать приправой 6.запекать 20-30 минут при температуре 200,посыпать петрушкой
Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
3
Отправлено: 13.11.07 23:57. Заголовок: primat Женечка, у ме..
primat Женечка, у меня японский рис есть именно для суси..:-) Я не знаю, как для темпура роллов обжаривать вкеветки, или обжаривать сами роллы... и как делается тесто.. для темпуры
primat Женечка, у меня японский рис есть именно для суси..:-) Я не знаю, как для темпура роллов обжаривать вкеветки, или обжаривать сами роллы... и как делается тесто.. для темпуры
То ка не бить сам я ещё этот рецепт в живую не осуществил....
-------------------------------------------------------------------------------- - Ингредиенты: На 16 порций: 8 крупных сырых креветок без панциря и головы, но с хвостом 1 яйцо, слегка взбитое 85 г просеянной муки щепотка соли растительное масло для жарки во фритюре 4 листа нори, разрезанных пополам 600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли по 4 ст. ложки поджаренного белого и черного кунжутного семени сёю для подачи на стол - Приготовление: Соломинкой для коктейля удалить черные жилки со спины креветок. Срезать ножницами самые кончики креветочных хвостов и, нажимая, выдавить воду(это препятствует разбрызгиванию горячего масла при жарке во фритюре). Сделать несколько разрезов поперек брюшка креветок. Для приготовления жидкого бездрожжевого теста вбить в миску яйцо, всыпать муку и соль и слегка взболтать 3-4 палочками. Наполовину наполнить глубокую сковороду растительным маслом и нагреть до 170°С. Удерживая креветок за хвост, окунать их в жидкое тесто, а затем бросать в горячее масло. Жарить 3-4 минуты или до приобретения коричнево-золотистой корочки. Вынуть темпура из сковороды шумовкой и обсушить на бумажной салфетке через металлическую сетку. Слегка остудить. Обернуть свертываемую рогожку макису пищевой пленкой. Положить сверху лист нори и распределить на нем ровным слоем 7 ст. ложек риса сумэси. Перевернуть и повернуть на 90° коротким краем к себе. Положить креветочное темпура на ближний к себе край листа нори так, чтобы хвост выступал за край листа. Скатать. Посыпать отдельно белым и черным кунжутным семенем мелкие тарелки и выкатать четыре ролла в белом и четыре ролла в черном кунжутном семени. Перед подачей разрезать роллы пополам наискось. При еде макать в соус сёю. ========================================================
Коктейль, десерт... Не знаю, но оченна вкусно. Сладкоешкам понравится. 1. Мороженая вишня, именно мороженая и без косточек. Лучше кислую. 2. Десертное вино из винограда Бастардо, лучше марочное. (Красный Крымский тоже подойдёт)
В высокую посуду (есть варианты, не определился) насыпаются (на утрамбовывать!) ещё замороженные вишни на 2/3 объёма, заливается вином комнатной температуры, чтобы скрыть верхнюю вишенку примерно на сантиметр. Выстаивается до оттаивания вишен и пропитки их вином (опытным путём, зависит от всего). Подаётся до, после и вместе (не вместо), у кого на что фантазии хватит. Вино - пить, вишни - есть.
Попозже отпишу как "мужчина, умеющий готовить". Потому что мущины готовят не "ЧТО", а "КАК"... %)
Настроение: Непредсказуемое.
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация:
5
Отправлено: 02.02.08 15:49. Заголовок: Для меня очень удобн..
Для меня очень удобно, и то что я делаю чаще всего - так это блюда в горшочках и на специальном поддончике. Грибы (мясо) с картошкой в горшочках Ингридиенты Грибы лисички (можно любые на ваш вкус) или куриное филе (телятина, свинина) Сметана Майонез Лук Сыр Картошка Помидоры
Способ приготовления: Обжаривается отдельно лук, грибы, потом перемешиваются со сметаной. Картошка очищенная и помидоры нарезается кружочками. Сыр натирается на тёрке. Наливаете в горшочек масло растительное, выкладываете грибы с луком в сметане (мясо с луком без сметаны), затем слоем картошку, помидоры, майонез (идёт как тонкая прослойка между сыром и помидорами) и сыр. И в духовку до образования зажаренной корочки. Тоже самое можно на специальном среднем протвине.
Стручковая фасоль в горшочке
Ингредиенты - стручковая фасоль - 500г - свинина - 500г - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - грибы - 250г - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - тертый сыр - 3 ст.л. - соль - перец - по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Настроение: Непредсказуемое.
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация:
5
Отправлено: 03.02.08 23:28. Заголовок: Вот прямо сейчас иду..
Вот прямо сейчас иду печь: Берём слоёное тесто бездрожжевое и сахарный песок. Тесто режим на квадратики, заворачиваем концы в серединку и обмакиваем в сахарный песок. И в духовку! Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет