АвторСообщение
igNorka




Настроение: ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!
Живёт у нас с: 13.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.07 21:34. Заголовок: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ


У каждой из нас накопилась масса рецептов наивкуснейших блюд, маленьких кулинарных хитростей...

Обменяемся?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]


Её Величество Вредина




Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 01:27. Заголовок: Тихая :-)) У мну реж..


Тихая :-)) У мну режим...:-) Сладкости детЯм и мущщинам.

Бабу Ягу со стороны брать не будем, воспитаем свою! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
но взрывоопасная




Живёт у нас с: 31.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 03:44. Заголовок: Заноза тогда мне мор..


Заноза тогда мне мороженое, а тебе цветы!



Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.:-)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гордая ночная птичка Агент@mail.ru




Настроение: Переменный позитиффф
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 23:43. Заголовок: Быстрый пирог. :sm3..


Быстрый пирог.

Тесто:
1 пачка майонеза (не жирного) 250 гр.
1 пачка сметаны (не жирного) 250 гр.
Муки 4-6 ст.ложек (просеять)
Три яйца (сначало взбить их миксером затем и все остальное добавлять)
Сода на кончике чайной ложке погашенная лим.кислотой
Соль по вкусу (если пирог со сладкой начинкой то соль заменяется на три ст. ложки сахара)

Начинка(вариантов начинок море...мои любимые 1., 2.,6.):
1.Капуста с яйцами
2.Куриное филе (варёное) с сыром
3.Вишня или малина, или клубника, или .......(мороженная) с сахором
4. Рис с яйцами
5. Мясо варёное с луком
6. Рыба (1 банка горбуши) 2 яйца и жар.лук (1 головка)
и т.п.
Готовое тесто (половина) заливается в спец. антипригарный протвень, выкладывается начинка, ложкой разливается вторая часть теста равномерно. Ставиться в разогретый духовой шкаф на 20-30 мин. при 150 гр.ц. И переодически смотрите что не пригорел. Он должен подняться и верхняя часть быть средне коричневой.
Приятного аппетита!
Оч. вкусно!!!

"Сны видят все, но не все в это время спят". (Камю) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гордая ночная птичка Агент@mail.ru




Настроение: Переменный позитиффф
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.07 23:53. Заголовок: А ещё вкусно и полез..


А ещё вкусно и полезно смешивать различные фрукты и делать живые йогурты в блендаре!




"Сны видят все, но не все в это время спят". (Камю) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: интригующее
Живёт у нас с: 08.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 13:15. Заголовок: Заноза пишет: Хочу ..


Заноза пишет:

 цитата:
Хочу сделать ролл темпура. Кто-нибудь знает как?


Милая про суши и различные роллы можешь почитать тут: http://forum.osushi.ru/viewforum.php?id=2
Там описано множество различных способов приготовления этих блюд.


За всё в этой жизни надо платить!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Величество Вредина




Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 22:15. Заголовок: primat пишет: Милая..


primat пишет:

 цитата:
Милая про суши и различные роллы можешь почитать тут


Спасибо огромное..:-) Теперь я перемучаю весь рис в доме! :-) И скуплю все креветки в магазине..:-)

Бабу Ягу со стороны брать не будем, воспитаем свою! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Величество Вредина




Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.07 22:17. Заголовок: СовушкА :-) салатик ..


СовушкА :-) салатик такой оригинальненький...:-) От дома можно длеко отходить?

Бабу Ягу со стороны брать не будем, воспитаем свою! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: интригующее
Живёт у нас с: 08.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 16:43. Заголовок: Заноза пишет: Тепер..


Заноза пишет:

 цитата:
Теперь я перемучаю весь рис в доме! :-) И скуплю все креветки в магазине..:-)



Рис лучше покупать японский!!! У данного вида риса повышенная клейкость после варки.
Я вот в ближайшие дни планирую в ЯКИТОРИИ на менделеевской закупиться продуктами для приготовления суши в домашний условиях. Как закуплюсь посвящу вас в свои изыски

За всё в этой жизни надо платить!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
но взрывоопасная




Живёт у нас с: 31.10.07
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 19:45. Заголовок: ой, мамочки..зачем я..


ой, мамочки..зачем я только сюда заглянула!
primat , искуситель !

у вас когда нибудь было такое, чтобы вкушая что-то из еды вы начинали слегка пьянеть?
у меня никогда не было такого раньше..а вот с роллами и сушКами именно это и происходит со мной теперь. Наверно я суси-наркоманка.




Настоящую нежность не спутаешь ни с чем, и она тиха. (Анна Андреевна Ахматова)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Величество Вредина




Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 23:50. Заголовок: рулетики из баклажан..


рулетики из баклажан с салями
из книги салаты и закуски



2 больших баклажана,2 пучка петрушки,2 зубчика чеснока,3 ст.л. томатной пасты,по 100 г сыры гауда и салями ломтиками,2 ч.л. приправы(по вкусу)4-5 помидор,соль,перец
1.баклажаны разрезать по длине на ломтики толщиной 0,5 см,два внешних ломтика нарезать кубиками,выложить на дно формы.ломтики бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты ,обсушить
2.петрушку порубить,чеснок пропустить через пресс,добавить к петрушке и смешать с том.пастой
3.подготовить ломтики сыра и салями по размеру ломтиков баклажан
4.сборка-ломтики баклажан посолить поперчить,намазать смесью томатной,выложить сыр,салями.свернуть рулетами и выложить в форму вплотную друг к другу
5.помидоры крупно нарезать(можно обдать кипятком и очистить от кожицы) выложить поверх рулетов,посолить,поперчить и посыпать приправой
6.запекать 20-30 минут при температуре 200,посыпать петрушкой


Бабу Ягу со стороны брать не будем, воспитаем свою! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Величество Вредина




Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 23:57. Заголовок: primat Женечка, у ме..


primat Женечка, у меня японский рис есть именно для суси..:-) Я не знаю, как для темпура роллов обжаривать вкеветки, или обжаривать сами роллы... и как делается тесто.. для темпуры

Бабу Ягу со стороны брать не будем, воспитаем свою! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Позитивное!
Живёт у нас с: 08.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.07 10:11. Заголовок: Тихая пишет: ой, ма..


Тихая пишет:

 цитата:
ой, мамочки..зачем я только сюда заглянула!
primat , искуситель !



Ну какой из меня искуситель......

А вот заглянула ты сюда, чтобы вкусненькое чего-нибудь сделать

За всё в этой жизни надо платить!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Позитивное!
Живёт у нас с: 08.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.07 10:30. Заголовок: Заноза пишет: prima..


Заноза пишет:

 цитата:
primat Женечка, у меня японский рис есть именно для суси..:-) Я не знаю, как для темпура роллов обжаривать вкеветки, или обжаривать сами роллы... и как делается тесто.. для темпуры



То ка не бить сам я ещё этот рецепт в живую не осуществил....

--------------------------------------------------------------------------------
- Ингредиенты:
На 16 порций:
8 крупных сырых креветок без панциря и головы, но с хвостом
1 яйцо, слегка взбитое
85 г просеянной муки
щепотка соли
растительное масло для жарки во фритюре
4 листа нори, разрезанных пополам
600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли
по 4 ст. ложки поджаренного белого и черного кунжутного семени
сёю для подачи на стол
- Приготовление:
Соломинкой для коктейля удалить черные жилки со спины креветок. Срезать ножницами самые кончики креветочных хвостов и, нажимая, выдавить воду(это препятствует разбрызгиванию горячего масла при жарке во фритюре). Сделать несколько разрезов поперек брюшка креветок.
Для приготовления жидкого бездрожжевого теста вбить в миску яйцо, всыпать муку и соль и слегка взболтать 3-4 палочками.
Наполовину наполнить глубокую сковороду растительным маслом и нагреть до 170°С. Удерживая креветок за хвост, окунать их в жидкое тесто, а затем бросать в горячее масло. Жарить 3-4 минуты или до приобретения коричнево-золотистой корочки.
Вынуть темпура из сковороды шумовкой и обсушить на бумажной салфетке через металлическую сетку. Слегка остудить.
Обернуть свертываемую рогожку макису пищевой пленкой. Положить сверху лист нори и распределить на нем ровным слоем 7 ст. ложек риса сумэси. Перевернуть и повернуть на 90° коротким краем к себе.
Положить креветочное темпура на ближний к себе край листа нори так, чтобы хвост выступал за край листа. Скатать.
Посыпать отдельно белым и черным кунжутным семенем мелкие тарелки и выкатать четыре ролла в белом и четыре ролла в черном кунжутном семени.
Перед подачей разрезать роллы пополам наискось. При еде макать в соус сёю.
========================================================

Приятного аппетита милые мои пышечки




За всё в этой жизни надо платить!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Величество Вредина




Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.07 10:15. Заголовок: primat Ням... спасиб..


primat Ням... спасибо...:-)) Теперь я вооружена...:-) Распечаткой.. В выходные буду экспериментировать...

Бабу Ягу со стороны брать не будем, воспитаем свою! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Настроение: Боброе
Живёт у нас с: 29.11.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 12:42. Заголовок: Коктейль, десерт... ..


Коктейль, десерт... Не знаю, но оченна вкусно. Сладкоешкам понравится.
1. Мороженая вишня, именно мороженая и без косточек. Лучше кислую.
2. Десертное вино из винограда Бастардо, лучше марочное. (Красный Крымский тоже подойдёт)

В высокую посуду (есть варианты, не определился) насыпаются (на утрамбовывать!) ещё замороженные вишни на 2/3 объёма, заливается вином комнатной температуры, чтобы скрыть верхнюю вишенку примерно на сантиметр. Выстаивается до оттаивания вишен и пропитки их вином (опытным путём, зависит от всего).
Подаётся до, после и вместе (не вместо), у кого на что фантазии хватит. Вино - пить, вишни - есть.

Попозже отпишу как "мужчина, умеющий готовить". Потому что мущины готовят не "ЧТО", а "КАК"... %)

"И это пройдёт..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гордая ночная птичка Агент@mail.ru




Настроение: Непредсказуемое.
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.08 15:49. Заголовок: Для меня очень удобн..


Для меня очень удобно, и то что я делаю чаще всего - так это блюда в горшочках и на специальном поддончике.
Грибы (мясо) с картошкой в горшочках
Ингридиенты
Грибы лисички (можно любые на ваш вкус) или куриное филе (телятина, свинина)
Сметана
Майонез
Лук
Сыр
Картошка
Помидоры

Способ приготовления:
Обжаривается отдельно лук, грибы, потом перемешиваются со сметаной. Картошка очищенная и помидоры нарезается кружочками. Сыр натирается на тёрке. Наливаете в горшочек масло растительное, выкладываете грибы с луком в сметане (мясо с луком без сметаны), затем слоем картошку, помидоры, майонез (идёт как тонкая прослойка между сыром и помидорами) и сыр. И в духовку до образования зажаренной корочки. Тоже самое можно на специальном среднем протвине.

Стручковая фасоль в горшочке

Ингредиенты
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- грибы - 250г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ч.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- тертый сыр - 3 ст.л.
- соль
- перец - по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.


Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Приятного аппЭтиту!

Себе я рада не всегда, но вам всегда я рада. ИМХО. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гордая ночная птичка Агент@mail.ru




Настроение: Непредсказуемое.
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.08 23:28. Заголовок: Вот прямо сейчас иду..


Вот прямо сейчас иду печь:
Берём слоёное тесто бездрожжевое и сахарный песок.
Тесто режим на квадратики, заворачиваем концы в серединку и обмакиваем в сахарный песок.
И в духовку!
Приятного аппетита!

Себе я рада не всегда, но вам всегда я рада. ИМХО.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Гордая ночная птичка Агент@mail.ru




Настроение: Непредсказуемое.
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.08 00:32. Заголовок: Вот Ано шо получилос..


Вот Ано шо получилось))):

Действительно пальчики оближешь.
Скрытый текст


Себе я рада не всегда, но вам всегда я рада. ИМХО.. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 58 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



статистика сайта Яндекс цитирования