Тесто: 1 пачка майонеза (не жирного) 250 гр. 1 пачка сметаны (не жирного) 250 гр. Муки 4-6 ст.ложек (просеять) Три яйца (сначало взбить их миксером затем и все остальное добавлять) Сода на кончике чайной ложке погашенная лим.кислотой Соль по вкусу (если пирог со сладкой начинкой то соль заменяется на три ст. ложки сахара)
Начинка(вариантов начинок море...мои любимые 1., 2.,6.): 1.Капуста с яйцами 2.Куриное филе (варёное) с сыром 3.Вишня или малина, или клубника, или .......(мороженная) с сахором 4. Рис с яйцами 5. Мясо варёное с луком 6. Рыба (1 банка горбуши) 2 яйца и жар.лук (1 головка) и т.п. Готовое тесто (половина) заливается в спец. антипригарный протвень, выкладывается начинка, ложкой разливается вторая часть теста равномерно. Ставиться в разогретый духовой шкаф на 20-30 мин. при 150 гр.ц. И переодически смотрите что не пригорел. Он должен подняться и верхняя часть быть средне коричневой. Приятного аппетита! Оч. вкусно!!!
Теперь я перемучаю весь рис в доме! :-) И скуплю все креветки в магазине..:-)
Рис лучше покупать японский!!! У данного вида риса повышенная клейкость после варки. Я вот в ближайшие дни планирую в ЯКИТОРИИ на менделеевской закупиться продуктами для приготовления суши в домашний условиях. Как закуплюсь посвящу вас в свои изыски
ой, мамочки..зачем я только сюда заглянула! primat , искуситель !
у вас когда нибудь было такое, чтобы вкушая что-то из еды вы начинали слегка пьянеть? у меня никогда не было такого раньше..а вот с роллами и сушКами именно это и происходит со мной теперь. Наверно я суси-наркоманка.
Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
3
Отправлено: 13.11.07 23:50. Заголовок: рулетики из баклажан..
рулетики из баклажан с салями из книги салаты и закуски
2 больших баклажана,2 пучка петрушки,2 зубчика чеснока,3 ст.л. томатной пасты,по 100 г сыры гауда и салями ломтиками,2 ч.л. приправы(по вкусу)4-5 помидор,соль,перец 1.баклажаны разрезать по длине на ломтики толщиной 0,5 см,два внешних ломтика нарезать кубиками,выложить на дно формы.ломтики бланшировать в подсоленной воде 1-2 минуты ,обсушить 2.петрушку порубить,чеснок пропустить через пресс,добавить к петрушке и смешать с том.пастой 3.подготовить ломтики сыра и салями по размеру ломтиков баклажан 4.сборка-ломтики баклажан посолить поперчить,намазать смесью томатной,выложить сыр,салями.свернуть рулетами и выложить в форму вплотную друг к другу 5.помидоры крупно нарезать(можно обдать кипятком и очистить от кожицы) выложить поверх рулетов,посолить,поперчить и посыпать приправой 6.запекать 20-30 минут при температуре 200,посыпать петрушкой
Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
3
Отправлено: 13.11.07 23:57. Заголовок: primat Женечка, у ме..
primat Женечка, у меня японский рис есть именно для суси..:-) Я не знаю, как для темпура роллов обжаривать вкеветки, или обжаривать сами роллы... и как делается тесто.. для темпуры
primat Женечка, у меня японский рис есть именно для суси..:-) Я не знаю, как для темпура роллов обжаривать вкеветки, или обжаривать сами роллы... и как делается тесто.. для темпуры
То ка не бить сам я ещё этот рецепт в живую не осуществил....
-------------------------------------------------------------------------------- - Ингредиенты: На 16 порций: 8 крупных сырых креветок без панциря и головы, но с хвостом 1 яйцо, слегка взбитое 85 г просеянной муки щепотка соли растительное масло для жарки во фритюре 4 листа нори, разрезанных пополам 600 г риса сумэси, приготовленного из 250 г риса с 2 ст. ложками рисового уксуса, 1 ст. ложкой сахара и 0,5 ч. ложки соли по 4 ст. ложки поджаренного белого и черного кунжутного семени сёю для подачи на стол - Приготовление: Соломинкой для коктейля удалить черные жилки со спины креветок. Срезать ножницами самые кончики креветочных хвостов и, нажимая, выдавить воду(это препятствует разбрызгиванию горячего масла при жарке во фритюре). Сделать несколько разрезов поперек брюшка креветок. Для приготовления жидкого бездрожжевого теста вбить в миску яйцо, всыпать муку и соль и слегка взболтать 3-4 палочками. Наполовину наполнить глубокую сковороду растительным маслом и нагреть до 170°С. Удерживая креветок за хвост, окунать их в жидкое тесто, а затем бросать в горячее масло. Жарить 3-4 минуты или до приобретения коричнево-золотистой корочки. Вынуть темпура из сковороды шумовкой и обсушить на бумажной салфетке через металлическую сетку. Слегка остудить. Обернуть свертываемую рогожку макису пищевой пленкой. Положить сверху лист нори и распределить на нем ровным слоем 7 ст. ложек риса сумэси. Перевернуть и повернуть на 90° коротким краем к себе. Положить креветочное темпура на ближний к себе край листа нори так, чтобы хвост выступал за край листа. Скатать. Посыпать отдельно белым и черным кунжутным семенем мелкие тарелки и выкатать четыре ролла в белом и четыре ролла в черном кунжутном семени. Перед подачей разрезать роллы пополам наискось. При еде макать в соус сёю. ========================================================
Коктейль, десерт... Не знаю, но оченна вкусно. Сладкоешкам понравится. 1. Мороженая вишня, именно мороженая и без косточек. Лучше кислую. 2. Десертное вино из винограда Бастардо, лучше марочное. (Красный Крымский тоже подойдёт)
В высокую посуду (есть варианты, не определился) насыпаются (на утрамбовывать!) ещё замороженные вишни на 2/3 объёма, заливается вином комнатной температуры, чтобы скрыть верхнюю вишенку примерно на сантиметр. Выстаивается до оттаивания вишен и пропитки их вином (опытным путём, зависит от всего). Подаётся до, после и вместе (не вместо), у кого на что фантазии хватит. Вино - пить, вишни - есть.
Попозже отпишу как "мужчина, умеющий готовить". Потому что мущины готовят не "ЧТО", а "КАК"... %)
Настроение: Непредсказуемое.
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация:
5
Отправлено: 02.02.08 15:49. Заголовок: Для меня очень удобн..
Для меня очень удобно, и то что я делаю чаще всего - так это блюда в горшочках и на специальном поддончике. Грибы (мясо) с картошкой в горшочках Ингридиенты Грибы лисички (можно любые на ваш вкус) или куриное филе (телятина, свинина) Сметана Майонез Лук Сыр Картошка Помидоры
Способ приготовления: Обжаривается отдельно лук, грибы, потом перемешиваются со сметаной. Картошка очищенная и помидоры нарезается кружочками. Сыр натирается на тёрке. Наливаете в горшочек масло растительное, выкладываете грибы с луком в сметане (мясо с луком без сметаны), затем слоем картошку, помидоры, майонез (идёт как тонкая прослойка между сыром и помидорами) и сыр. И в духовку до образования зажаренной корочки. Тоже самое можно на специальном среднем протвине.
Стручковая фасоль в горшочке
Ингредиенты - стручковая фасоль - 500г - свинина - 500г - лук репчатый - 2 шт. - помидоры - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - грибы - 250г - яйцо - 1 шт. - мука - 1 ч.л. - сметана - 2-3 ст.л. - тертый сыр - 3 ст.л. - соль - перец - по вкусу. Способ приготовления Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем.
Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить томатную пасту, яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.
Настроение: Непредсказуемое.
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация:
5
Отправлено: 03.02.08 23:28. Заголовок: Вот прямо сейчас иду..
Вот прямо сейчас иду печь: Берём слоёное тесто бездрожжевое и сахарный песок. Тесто режим на квадратики, заворачиваем концы в серединку и обмакиваем в сахарный песок. И в духовку! Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет