Настроение: ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!
Живёт у нас с: 13.10.07
Репутация:
0
Отправлено: 01.11.07 21:59. Заголовок: Кухня народов мира
Кухня народов мира.... В теме предлагаю делиться рецептами особенных (национальных) блюд...кто-то, например, обещал поделиться секретом НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩЕЦА)) Хочу начать с шутки...
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
Узбекская кухня: ПЛОВ - обожаю! (особенно куриный плов, понятно что это уже не узбекская кухня, но так как они "плов" делать никто не умеет, у них своя изюминка что не говори
Настроение: приземлили..........)))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация:
1
Отправлено: 17.11.07 12:02. Заголовок: Логичнее конечно про..
Логичнее конечно про кухню Австрии,но ИНДИЯ ...(после поездки в ГОА) Я фанатка приправ....
БОМБЕЙСКИЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА
-------------------------------------------------------------------------------- На 4 порции: 2 ст. ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян); 700 г куриных окорочков без кожи и костей, нарезанных на кусочки; 1 крупно нарезанная луковица; 2 ст. ложки пасты керри; 400 г нарубленных консервированных помидоров; 1 чайная ложка молотого кориандра; натертая цедра; сок лимона; 2 лавровых листа; свежемолотый черный перец; 0,5 стакана кокосового молока без сахара; свежий кориандр или листья лимона. Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, положите пасту керри и перемешайте. Добавьте помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец. Доведите до состояния легкого кипения и готовьте 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Выньте лавровый лист и украсьте кориандром или листьями лимона. Подавайте с отварным рисом.
МЯСНОЕ КЕРРИ ПО-МАДРАССКИ
-------------------------------------------------------------------------------- На 4 порции: 800 г говядины для тушения; 6 чайных ложек растительного масла; 1 большая мелко нашинкованная луковица; 4 гвоздики; 4 толченых стручка зеленого кардамона; 3 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 2 сушеных толченых красных перца чилли (без семян); 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 2 зубчика давленого чеснока; 2 чайные ложки молотого кориандра; 2 чайные ложки порошка куркумы; 0,25 стакана тамариндового сока; соль; листья латука. Нарежьте говядину кусочками по 2,5 см. Нагрейте масло в кастрюле, положите говядину и жарьте, пока она не подрумянится. Переложите ее шумовкой в отдельную посуду. Добавьте лук, гвоздику и стручки кардамона и жарьте минут 8, помешивая, пока лук не станет мягким золотисто-коричневого цвета. Положите, перемешав, чилли, имбирь, чеснок, кориандр и куркуму и жарьте 2 минуты. Положите говядину обратно в кастрюлю, добавьте 0,25 стакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час. Добавьте тамариндовый сок, все перемешайте и посолите, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне еще 15-30 минут, пока говядина не станет мягкой. Подавайте на стол, украсив листьями латука. Тамариндовый сок отжимают из мякоти тамаринда, который можно купить в индийских магазинах. Замочите кусочек мякоти размером с орех в 1 стакане кипятка на 20 минут, затем отожмите сок в муслиновой или миткальной салфетке; мякоть выбросьте.
АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС
-------------------------------------------------------------------------------- На 4 порции: 0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного масла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты; разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения. Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости. Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями.
Но будте предельно аккуратны с приправами и перцем!
Настроение: ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!
Живёт у нас с: 13.10.07
Репутация:
2
Отправлено: 18.11.07 22:17. Заголовок: А вот из грузинской...
А вот из грузинской....
Суп-харчо ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 200 г риса, 400 г репчатого лука, 250 г моркови, 100 г корня петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соуса из ткемали, 3–4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толченого кориандра, 2–3 шт. лаврового листа, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки зелени кинзы и базилика.
приготовление: Мясо вымыть, порубить на небольшие кусочки, залить 5 л воды и варить 2 часа, собирая пену, в конце варки положить 0,25 часть нарезанного лука. Затем всыпать в бульон промытый рис, посолить, добавить кориандр, молотый черный перец, лавровый лист. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, морковь, корень петрушки и всыпать в бульон с рисом. Когда рис будет почти готов, добавить соус ткемали, можно заменить 0,5 стакана гранатового сока. В конце приготовления положить хмели-сунели, раздавленный чеснок, зелень кинзы и базилика. Отключить огонь и дать супу настояться 20–30 минут перед подачей на стол.
Отправлено: 19.11.07 01:25. Заголовок: при приготовлении пл..
при приготовлении плова советую взять головку чеснока, подчистить корешки, хорошо вымыть, но не чистить! и как только засыпали рис в казан, втыкаете чеснок до полного утапливания. После приготовления можно достать и выкинуть, ну а кто любит и в таком виде чеснок, можно несколько зубчиков достать из шкурки, помять и перемешать с пловом в тарелке. Но главное, это тонкий аромат, который чеснок отдаст и не развалится в плове.
Плов как праздничное блюдо очень красиво смотрится на блюде, посыпанный горсточкой гранатовых зерен.Его еще называют СВАДЕБНЫЙ в таком виде.
Долма
Нам понадобится: Виноградный лист Если овощи и мясо можно купить в магазине, то за виноградными листьями придется идти на рынок. Летом есть шанс найти свежие, засоленные продаются круглый год в отделе маринадов и солений. Выбирать надо листья поярче, размером, желательно, с ладонь, не больше. Чем моложе и нежнее лист, тем он вкуснее. Кстати, пряности для долмы тоже найдутся на рынке. Свежие виноградные листья обваривают кипятком, засоленные промывают горячей водой и отмачивают в ней минут 15-20. Затем удаляются стебли – и лист готов к фаршированию.
Фарш для начинки: мясной фарш (я делаю сочетание из трех видов-баранина,говядина и свинина в равных пропорциях)Но если у вас молодой барашек, то из чисто баранины очень вкусно плучится! рис длинный полуотваренный репчатый лук(проворачивается вместе с мясом в фарш) пряности: кинза, мята, чабрец, майоран и базилик – по вкусу.
На каждый виноградный лист, ближе к срезанному стеблю, выкладывается небольшой кусочек фарша и заворачивается конвертом, так, чтобы гладкая поверхность листа оказалась внутри.Начиненные долмушки выкладываются плотными рядами в кастрюлю на растопленное масло или на нарубленные мясные косточки.Долму заливают водой либо бульоном примерно на палец выше верхнего слоя и накрывают тарелкой. А солить воду и фарш надо только в том случае, если долма из свежих листьев – в соленых этого добра хватает и после вымачивания.Ставится на огонь примерно на час.
Подлива: Готовую долму поливают тем бульоном, который остался в кастрюле.
Классическим соусом к долме считается мацони с толченым чесноком. У нас мацони не водятся, и их вполне можно заменить нежирной сметаной или домашней простоквашей. 600 г сметаны (мацони) и 4-6 крупных долек чеснока
Приятного аппетита!
ХАЧАПУРИ
.1кг муки 1ст молока немного дрожжей 200 гр масла немного соли Положить сыр сулгуни в теплую воду на 15 минут, отжать, замесить с 2 белками.Раскатать тонко тесто, положить начинку, завернуть, слегка прикотать скалкой.Смазать желтком и поставить в духовку Т 170гр на 7-13 минут.Готовые хачапури выложить на полотенце и накрыть.Дать постоять 10 минут.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет