АвторСообщение
igNorka




Настроение: ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!
Живёт у нас с: 13.10.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.07 21:59. Заголовок: Кухня народов мира


Кухня народов мира.... В теме предлагаю делиться рецептами особенных (национальных) блюд...кто-то, например, обещал поделиться секретом НАСТОЯЩЕГО УКРАИНСКОГО БОРЩЕЦА))
Хочу начать с шутки...

Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.

Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.

Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.

Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3, 5 часа, украсьте салатом.

Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.

Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.

Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.

Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.

Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.

Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.

Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


Гордая ночная птичка Агент@mail.ru




Настроение: Переменный позитиффф
Живёт у нас с: 23.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.07 19:55. Заголовок: Узбекская кухня: ПЛО..


Узбекская кухня:
ПЛОВ - обожаю! (особенно куриный плов, понятно что это уже не узбекская кухня, но так как они "плов" делать никто не умеет, у них своя изюминка что не говори





"...Сова- это не только гордая, красивая и ночная птица. Это ещё и образ жизни. И многое другое..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Beauty Queen




Настроение: приземлили..........)))))
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.07 12:02. Заголовок: Логичнее конечно про..


Логичнее конечно про кухню Австрии,но ИНДИЯ ...(после поездки в ГОА)
Я фанатка приправ....


БОМБЕЙСКИЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

--------------------------------------------------------------------------------
На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 очищенный и нарезанный свежий чилли (без семян); 700 г куриных окорочков без кожи и костей, нарезанных на кусочки; 1 крупно нарезанная луковица; 2 ст. ложки пасты керри; 400 г нарубленных консервированных помидоров; 1 чайная ложка молотого кориандра; натертая цедра; сок лимона; 2 лавровых листа; свежемолотый черный перец; 0,5 стакана кокосового молока без сахара; свежий кориандр или листья лимона.
Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, положите пасту керри и перемешайте. Добавьте помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец. Доведите до состояния легкого кипения и готовьте 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Выньте лавровый лист и украсьте кориандром или листьями лимона. Подавайте с отварным рисом.


МЯСНОЕ КЕРРИ ПО-МАДРАССКИ

--------------------------------------------------------------------------------
На 4 порции:
800 г говядины для тушения; 6 чайных ложек растительного масла; 1 большая мелко нашинкованная луковица; 4 гвоздики; 4 толченых стручка зеленого кардамона; 3 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных; 2 сушеных толченых красных перца чилли (без семян); 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 2 зубчика давленого чеснока; 2 чайные ложки молотого кориандра; 2 чайные ложки порошка куркумы; 0,25 стакана тамариндового сока; соль; листья латука.
Нарежьте говядину кусочками по 2,5 см. Нагрейте масло в кастрюле, положите говядину и жарьте, пока она не подрумянится. Переложите ее шумовкой в отдельную посуду. Добавьте лук, гвоздику и стручки кардамона и жарьте минут 8, помешивая, пока лук не станет мягким золотисто-коричневого цвета. Положите, перемешав, чилли, имбирь, чеснок, кориандр и куркуму и жарьте 2 минуты. Положите говядину обратно в кастрюлю, добавьте 0,25 стакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 1 час.
Добавьте тамариндовый сок, все перемешайте и посолите, снова накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне еще 15-30 минут, пока говядина не станет мягкой. Подавайте на стол, украсив листьями латука.
Тамариндовый сок отжимают из мякоти тамаринда, который можно купить в индийских магазинах. Замочите кусочек мякоти размером с орех в 1 стакане кипятка на 20 минут, затем отожмите сок в муслиновой или миткальной салфетке; мякоть выбросьте.



АРОМАТНЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС

--------------------------------------------------------------------------------
На 4 порции:
0,5 стакана длиннозерного риса; 3 ст. ложки растительного масла; 8 бутонов гвоздики; 4 толченых черных стручка кардамона; 1 веточка лавра; 7,5 см палочки корицы; 1 чайная ложка зерен черного перца; по 1 чайной ложке семян тмина и кориандра; 1 шинкованная тонкими кольцами луковица; 1 маленький кочан цветной капусты; разделенный на мелкие соцветия; соль; кольца лука и лавровые листья для украшения.
Положите рис в сито и промывайте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Насыпьте рис в миску, залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Нагрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите гвоздику, стручки кардамона, листья лавра, корицу, зерна перца, тмин и кориандр и жарьте 1 минуту. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут до мягкости.
Откиньте рис, воду от замачивания оставьте. Засыпьте рис в кастрюлю, жарьте 2-3 минуты, до матово-светло-золотистого цвета. Долейте воду, в которой замачивался рис, положите цветную капусту и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 12-15 минут, помешав несколько раз, пока жидкость не впитается и рис с цветной капустой не размягчатся. Подавайте горячим, украсив кольцами лука и лавровыми листьями.


Но будте предельно аккуратны с приправами и перцем!

.........Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,—
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
igNorka




Настроение: ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!
Живёт у нас с: 13.10.07
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.07 12:24. Заголовок: Обожаю узбекскую кух..


Обожаю узбекскую кухню... за плов отдамси без вопросов)))))))))

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
- Расколить казан
- Налить подсолнечного масла ( а ещё лучше жир бараний)
- Бросить половинку луковицы, чтоб почернела...вынуть
- мясо порезать на средние кусочки (баранина форева!))
- жарить минут 20
- добавить моркровь нарезанную соломкой (морковь лучше брать жёлтую) и лук
- рис длинный добавить
- залить водой на два пальца выше уровня риса (не знаю чё написала - понятно?))
- добавить соль, приправу "Дор вор"

НЕ МЕШАЯ!!!!!!! Довести до готовности!!!

- После выклячения - минут 15 дать попотеть!!!
мммммммммммммммммммммм


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
igNorka




Настроение: ТОЛЬКО ПОЗИТИФФФФФФФ!!!!
Живёт у нас с: 13.10.07
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 22:17. Заголовок: А вот из грузинской...


А вот из грузинской....


Суп-харчо
ингредиенты: 500 г говяжьей грудинки, 200 г риса, 400 г репчатого лука, 250 г моркови, 100 г корня петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соуса из ткемали, 3–4 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки толченого кориандра, 2–3 шт. лаврового листа, соль, перец, хмели-сунели по вкусу, 2 ст. ложки зелени кинзы и базилика.

приготовление: Мясо вымыть, порубить на небольшие кусочки, залить 5 л воды и варить 2 часа, собирая пену, в конце варки положить 0,25 часть нарезанного лука. Затем всыпать в бульон промытый рис, посолить, добавить кориандр, молотый черный перец, лавровый лист. Обжарить на растительном масле нарезанный лук, морковь, корень петрушки и всыпать в бульон с рисом. Когда рис будет почти готов, добавить соус ткемали, можно заменить 0,5 стакана гранатового сока. В конце приготовления положить хмели-сунели, раздавленный чеснок, зелень кинзы и базилика. Отключить огонь и дать супу настояться 20–30 минут перед подачей на стол.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
но взрывоопасная




Живёт у нас с: 31.10.07
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 01:25. Заголовок: при приготовлении пл..


при приготовлении плова советую взять головку чеснока, подчистить корешки, хорошо вымыть, но не чистить!
и как только засыпали рис в казан, втыкаете чеснок до полного утапливания. После приготовления можно достать и выкинуть, ну а кто любит и в таком виде чеснок, можно несколько зубчиков достать из шкурки, помять и перемешать с пловом в тарелке. Но главное, это тонкий аромат, который чеснок отдаст и не развалится в плове.

Плов как праздничное блюдо очень красиво смотрится на блюде, посыпанный горсточкой гранатовых зерен.Его еще называют СВАДЕБНЫЙ в таком виде.

Долма

Нам понадобится:
Виноградный лист
Если овощи и мясо можно купить в магазине, то за виноградными листьями придется идти на рынок. Летом есть шанс найти свежие, засоленные продаются круглый год в отделе маринадов и солений. Выбирать надо листья поярче, размером, желательно, с ладонь, не больше. Чем моложе и нежнее лист, тем он вкуснее. Кстати, пряности для долмы тоже найдутся на рынке.
Свежие виноградные листья обваривают кипятком, засоленные промывают горячей водой и отмачивают в ней минут 15-20. Затем удаляются стебли – и лист готов к фаршированию.

Фарш для начинки:
мясной фарш (я делаю сочетание из трех видов-баранина,говядина и свинина в равных пропорциях)Но если у вас молодой барашек, то из чисто баранины очень вкусно плучится!
рис длинный полуотваренный
репчатый лук(проворачивается вместе с мясом в фарш)
пряности: кинза, мята, чабрец, майоран и базилик – по вкусу.


На каждый виноградный лист, ближе к срезанному стеблю, выкладывается небольшой кусочек фарша и заворачивается конвертом, так, чтобы гладкая поверхность листа оказалась внутри.Начиненные долмушки выкладываются плотными рядами в кастрюлю на растопленное масло или на нарубленные мясные косточки.Долму заливают водой либо бульоном примерно на палец выше верхнего слоя и накрывают тарелкой. А солить воду и фарш надо только в том случае, если долма из свежих листьев – в соленых этого добра хватает и после вымачивания.Ставится на огонь примерно на час.

Подлива:
Готовую долму поливают тем бульоном, который остался в кастрюле.

Классическим соусом к долме считается мацони с толченым чесноком. У нас мацони не водятся, и их вполне можно заменить нежирной сметаной или домашней простоквашей.
600 г сметаны (мацони) и 4-6 крупных долек чеснока

Приятного аппетита!


ХАЧАПУРИ

.1кг муки
1ст молока
немного дрожжей
200 гр масла
немного соли
Положить сыр сулгуни в теплую воду на 15 минут, отжать, замесить с 2 белками.Раскатать тонко тесто, положить начинку, завернуть, слегка прикотать скалкой.Смазать желтком и поставить в духовку Т 170гр на 7-13 минут.Готовые хачапури выложить на полотенце и накрыть.Дать постоять 10 минут.




Каждый выбирает по себе
Женщину. Религию. Дорогу...(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Величество Вредина




Настроение: Как всегда, Занозсчивое!
Живёт у нас с: 14.10.07
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 08:13. Заголовок: Тихая :-) Я согласна..


Тихая :-) Я согласная прийти в гости, на шпильках...:-) Долмой обеспечишь?

Бабу Ягу со стороны брать не будем, воспитаем свою! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
но взрывоопасная




Живёт у нас с: 31.10.07
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 18:27. Заголовок: Заноза аха, теперь з..


Заноза аха, теперь знаю на что тебя заманивать :-)



Каждый выбирает по себе
Женщину. Религию. Дорогу...(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
                   
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



статистика сайта Яндекс цитирования